« カーキーな気分 | トップページ | ポピー »

2010年10月 5日 (火)

ティラミス

何故だか、わかりません。

そう聞こえちゃったのです。

一度思い込んだら、ずーっとそう聞こえるのです。

何がって・・?

長澤まさみちゃんのコマーシャル。

「○ルピス、作って」のところが、「ティラミス、作って」って・・

自分が思う存分食べたいと思っていたからかもしれません。

P1050402 P1050400

息子2も、イタリアですっかりはまり、ティラミス党になりました。 

いろいろ食べ比べてみると、甘さはもちろん、こってり加減、卵の色の加減、クリームのとろとろ加減など、十店十色。 お店独特のレシピなんですね。

で、フィンガー・ビスケットを使って、お手軽レシピで作りました。

器を抱えて、そのまますくって食べたいところですが、ガボッとひとすくい・・・

シャッターまでの一瞬に、ズルッと崩落・・どう頑張っても、カッコよく盛りつけられないのが難点です。 

そういえば、現地でも、クリームがゆるめのところは、一つずつ、カップに作ってありました。 

当分、「○ルピス、作って」の幻聴は続きそうです。

|
|

« カーキーな気分 | トップページ | ポピー »

コメント

チョコぱんださん:
ホントに、いろいろなティラミスがありましたよ。
ティラミス以外にも、魅力的なsweetsがいーっぱいでした。 別バラがいくつあっても足りないですね・・(汗)

投稿: チョコぱんださんへ:T-maam | 2010年10月 8日 (金) 20時56分

おいしそう~
私も「ティラミス作って」とつぶやいたら作ってくれる人がほしいですcoldsweats01
ティラミスの食べ歩きしてみたいですdelicious

投稿: チョコぱんだ | 2010年10月 8日 (金) 10時50分

blueroseさん:
そうねぇ・・イタリアンはカロリーを考えると、脂汗が出そうな、デザートが多いですねぇcoldsweats01
この頃はヘルシー嗜好のようだけど、やっぱり息子も生クリーム入りの方が好きみたい。 

投稿: blueroseさんへ:T-maam | 2010年10月 6日 (水) 20時25分

こんにちわ♪
ティラミスって盛り付けるのが汚くなるのが嫌よねぇ…綺麗にならないものね。
だからカップに個別に作るのかしらね~
私もティラミス作るけど、自分が食べたい時は生クリーム抜きで作ります(笑)
でも子供達には不評。。。子供達にはかなりカロリー高めのティラミスを作ります。恐ろしくって食べれないわ…

投稿: bluerose | 2010年10月 6日 (水) 15時58分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« カーキーな気分 | トップページ | ポピー »