« ストロベリー・タルト | トップページ | サイズ違いと、色違いのハート・トート »

2014年7月13日 (日)

ズッキーニー2

ズッキーニにはまっています。

生で食べたことはなかったので、

『男子ごはん』のレシピを早速作ってみました。

鯛とズッキーニのカルパッチョ

ピーラーでスライスしたズッキーニをワインビネガーとオリーブオイルであえておいて、(塩・胡椒もちょこっとしています) 鯛のお刺身と盛り付けます。

Dscf9133

鯛がさみしい感じでも、ダブル・キャストのズッキーニカバーできます(!?)

ディルとパルミジャーノが良いですね~heart01

冷たく冷やした白ワインが、すすみます。

★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜

ネコヒタガーデンから、うれしい収穫がありました。

Dscf9080Dscf9086

つる無しいんげんの苗を分けてもらって、植えていたいんげん。

爪楊枝のような細いいんげんが、みるみるうちに食べごろに育ちます。

ガッツリ家族で食べるには、足りない量なので、サラダにトッピングしました。

とりたては、柔らかくて、甘くて、美味しです。

|
|

« ストロベリー・タルト | トップページ | サイズ違いと、色違いのハート・トート »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ストロベリー・タルト | トップページ | サイズ違いと、色違いのハート・トート »