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2014年12月25日 (木)

Merry X'mas!

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今年も、ドタバタのうちに、聖夜は更けてゆきました。

ここ数年、クリスマスのシロクマ家から聞こえるのは、クリスマス・キャロルでもなく、 暖かい家族団らんの声でもなく、煙を出さんばかりにフル活動するプリンターの無機質な音です。

25日締切って、セッショウでっせ・・・

と言いつつ、あきらめの早いシロクマは、積み上げられた年賀状を横目に、ワインをいただくのでありました・・

ワインのおともは、新聞広告で気になっていた、カマンベールチーズのココット・・

『ココット・カマン』というそうです。 HPには驚くほどトッピングの組み合わせが紹介されています。

Dscf9518カマンベールの表面の硬いところを薄くそいでから、
トロ~~リとなるまで温めて、明太子をトッピング。

混ぜ混ぜして、パンですくいながら・・・ ワインが進みます(汗)

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ターキーはハードルが高いので、シロクマ家はチキンです。 グレービー・ソースに一晩つけこんで焼いただけですが、 焼き立ては、美味しです。

さて、イヴが過ぎると、もう今年も1週間。

年々、時間がたつのが早いと感じるのに、拍車がかかる気がします。

今年もつたないブログにお付き合いいただきまして、ありがとうございました。

皆様、どうぞ、良いお年をお迎えください。

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コメント

ボンボヤージュさん:
明治のサイトに行ってみて!
えっ!? こんなものものせちゃうのの?
っていうメニューがたくさんあります。
こちらこそ、美味しい、メニューを楽しみにしています。
よろしくねhappy01

投稿: ボンボヤージュさんへ:T-maam | 2015年1月 6日 (火) 15時33分

カマンベールに明太子・・これは絶対おいしいでしょう。
また魅力的なものを教えていただいて楽しみが増えました。
今年も素敵な記事をたくさん見せていただいて、
ありがとうございました。
どうぞ、良いお年をお迎えくださいませ~

投稿: ボンボヤージュ | 2014年12月29日 (月) 23時19分

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