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2018年1月29日 (月)

ニク(29)の日の肉タワー鍋

先日の大雪がちっとも融けません。

雪かきして積み上げた山はガリガリに凍ったまま、容積はそのままです。

バス通りですら、路肩の雪は消えず・・ 住宅地の路地は言わずもがな・・

なので、抜け道、近道は使えなくなっています。

何十年に一度という寒波だそうで・・・

寒さに勝つには芯から温まらないと・・

で、ほぼ一日おきに鍋ということになるわけで・・

マンネリ打破のため、インパクトのある

「旨辛肉鍋つゆ」を買ってみました。

肉マイスター監修だって。

鍋の中央に肉タワーを立て、崩しながら食べるらしい・・

TVで観たことがあったかも・・

Dscf1150

お豆腐とは書いてなかったけど、カサ増しも兼ね・・

お醤油メーカー作なので、キムチ鍋系ではなく、すき焼きの割り下をピリ辛にした感じで、

好評でした。

Dscf1149
ぐつぐつ煮えだしたら、普通の鍋とおなじ形相になり、タワーにうず高く盛り上げるまでも無しという感想に、ちょっとムッとしたのでした・・

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